【平安桂林】越野车当街逃窜,警察将其拦下后居然在里面发现了刀和"手枪"

来源: 平安临桂 2019-10-14 00:01:25 我来说说 阅读
锁定屏幕:长按「小圆圈」即可锁屏。

  又一起

  让蜀黍 穷追

  不舍的......

  近日,

  在临桂区五两线(五通----两江),

  临桂交警对一辆冲卡的覆盖迷彩色

  篷布的越野车穷追不舍,

  最终人车俱获,还从车上搜出了......

  哈哈

  一起来看看事情经过

  白

  1

  好奇猫

\
\

  近日,临桂交警大队北片中队指导员朱新元带领四名协警到五两线(五通----两江)巡逻。

  当巡逻至五两线12km路段时,发现前方路边停着一辆车顶覆盖迷彩篷布的越野车,随后一名20来岁的男子从路边菜园的小路跑上公路,怀里抱着一根一米多长的管状物,见警车靠近便匆忙上车。

  交警靠近越野车发现车尾号牌被遮挡,于是便超越越野车,并用车载喇叭喊其靠边停车接受检查。

  这一喊,把“做贼心虚”的男子吓到了,男子不但不停车,反而加速绕过警车,向两江方向疯狂逃窜。

  交警见状,断定此人肯定有问题,于是一边拉响警笛,一边紧追不舍,一时间,在五两线上上演真实版的“生死时速”。

\

  当越野车窜逃到渡头镇时,因为刚好遇上圩日,路上车多人多,无法直行,于是向右拐弯,往街上窜去。

  由于街上行人和车辆多,越野车左逃右窜,惊险重重,交警担心出事,便放慢了追击的车速,与越野车拉开了距离。

  交警只能依靠远处扬起的灰尘一路追击,直到经过某村庄路口时,越野车便不见了踪影。

  正当交警犹豫要不要进村时,几位好心村民主动告知交警越野车逃跑方向,顺着村民指引的方向交警又向前追去。

\
\

  交警紧追不舍,没过多久,只见一条义江河横在前方,越野车无路可逃,停在了渡口上。

  交警小心翼翼的靠近越野车,却发现车门紧锁,司机不知所踪。

  交警观察了周围环境,断定嫌疑人肯定走不远,于是沿江搜索,不出所料,在离车大概60米左右的草丛里发现了嫌疑人。

  输12

  寻找车主

\

  交警在控制嫌疑人后,

  带着嫌疑人到车上搜查,

  不搜不知道,一搜吓一跳,

  车上不仅搜出了

  一把两尺来长的砍刀、伸缩铁棍、铁管,

  还搜出了两把“手枪”,和一些钢珠弹。

\

  ←

  铁管、刀、

  钢珠弹

\

  伸缩铁棍

\
\

  “手枪”

\
\

  砍刀

  经过仔细核查

  原来“左轮手枪”只是普通的打火机

  而另一把很逼真的“真枪”

  也只是一把无法使用的气弹枪而已

  随后交警将车扣留后

  将该男子移交渡头派出所处理

  经核查

  挂广东牌照的越野车已经报废,司机周某是渡头本地村民,目前案件正在进一步调查中。

  温馨提示

\

  图文来源:临桂公安局