桂林市文联组织文艺界专题学习宣传十九大精神

来源: 桂林生活网—桂林日报 2019-10-14 10:11:49 我来说说 阅读
核心提示:10月20日下午,市文联组织我市文艺界召开专题学习会,学习宣传贯彻习近平同志在党的十九大开幕会上所作的报告精神。
  “如果有一天我的东西全部蒸发了,而云门还在,这是我最开心的事情。

  桂林生活网讯(桂林日报 记者孙敏)10月20日下午,市文联组织我市文艺界召开专题学习会,学习宣传贯彻习近平同志在党的十九大开幕会上所作的报告精神。

  学习会传达了习近平同志的报告精神。随后,与会人员踊跃发言、热烈讨论,纷纷表达了在聆听习近平同志报告后的激动心情和体会。在学习中,大家注意到习近平同志在报告中指出:要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。市文艺界的专家们表示对此深有体会和认同。大家认为,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴、文化强民族强,没有高度的文化自信、没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。

  大家在学习后表示,结合报告精神,市文联近期将做好几方面的工作:一是认真做好文联领域的意识形态工作,落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点;二是在文艺界培育和践行社会主义核心价值观,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导文艺创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入文艺发展各方面;三是加强对文艺工作者崇德尚艺、德艺双馨的思想引领,在文艺界广泛开展理想信念教育,深化新时代中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,弘扬时代新风;四是大力繁荣发展桂林文艺,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,加强文艺队伍建设,造就一批德艺双馨名家,培育一大批高水平创作人才;五是积极推动桂林文艺事业发展,深入实施千村万户文艺惠民工程,丰富群众性文化活动,加强文化交流,讲好中国故事,讲好桂林故事。